В Украине вводится новая классификация пассажирских поездов

26.01.2012

Пассажирские поезда будут иметь такую классификацию:

 

Интерсити + (ИС +) - дневной скоростной поезд, который курсирует в прямом соединении. Требования: маршрутная скорость 90 км/ч и больше допустимой скорости до 200 км/ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса.

 

Интерсити (ИС) - дневной скоростной поезд, который курсирует в прямом соединении. Требования: маршрутная скорость 80 км/ч и больше допустимой скорости до 160 км/ч, вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса с возможным включением вагонов 3-го класса.

 

Пригородный поезд (П) - поезд сформирован из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручного багажа в пригородном сообщении.

 

Городской поезд (М) - поезд сформирован из вагонов, предназначенных для перевозки пассажиров и ручной клади в городском сочетании с определенным количеством мест для сидения.

 

Региональный экспресс (РЕ) - дневной скоростной поезд, который курсирует в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км/ч и больше допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса с возможным включением вагонов 1-го класса.

 

Региональный поезд (P) - дневной скорый поезд, который курсирует в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км/ч и больше допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны с местами для сидения 2-го и 3-го класса.

 

Ночной экспресс (НЕ) - ночной скоростной поезд, который курсирует в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 70 км/ч и больше допустимой скорости до 200 км/ч, вагоны РИЦ, СВ и купейных.

 

Ночной быстрый (НШ) - ночной скорый поезд, который курсирует в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость 50 км/ч и больше допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны СВ, купейные и плацкартные.

 

Ночной пассажирский (НП) - ночной поезд, курсирующий в прямом и местном сообщении. Требования: маршрутная скорость до 50 км/час при допустимой скорости до 140 км/ч, вагоны купейные и плацкартные с возможным включением вагонов СВ.

 

Министерство также сообщает, что каждый тип поезда будет иметь индивидуальную эмблему (символику) и однотипное оформления подвижного состава. На вагоны, которые включены в поезд, в определенных местах будут нанесены значки для идентификации пассажирами типа поезда, категории вагона и предоставляемых услуг.

 

Значками будут обозначены места для сидения и класс вагона, спальные места и категория вагона, места для пассажиров с детьми, запрет курения, вагон-ресторан, вагон-бар, кондиционирование воздуха, вагон с местами для перевозки велосипедов, вагон с купе для перевозки пассажиров-инвалидов, вагон с предоставлением услуг WiFi-интернета.

 

 

donetskrail.at.ua

Повернутися назад