Украина и Россия будут совместно производить вагоны для метро

16.09.2013

Сторонами был подписан документ, регламентирующий работу создаваемого совместного предприятия. Он предусматривает создание в Санкт-Петербурге предприятия, продукция которого выйдет на рынок под брендом "Киров-КВСЗ". Компания будет специализироваться на изготовлении и поставках пассажирских вагонов локомотивной тяги, скоростных межрегиональных и пригородных электропоездов и дизель-поездов. Кроме того, новое предприятие займется производством новых и модернизированных вагонов метрополитена, трамваев, а также эскалаторов.

"Участники совместного предприятия предварительно определили площадки, на которых разместятся производственные мощности новой организации. Так, изготовление эскалаторов и магистральных поездов будет осуществляться на основной территории "Кировского завода". Производство вагонов метро и трамваев будет развернуто на принадлежащем петербургскому предприятию участке в Горелово", - сообщает компания.

Производство частично планируется запустить в I квартале 2014 года. В настоящее время участники будущей компании завершают получение необходимых согласований и подготовку сопроводительной документации. Создание совместного предприятия будет завершено до конца текущего года.

Накануне "Кировский завод" и Skoda Transportation передали первый состав проекта "НеВа" Петербургскому метрополитену, следующий состав будет передан в конце сентября, до конца 2013 года город получит четыре таких состава. Ранее метрополитен уже получил один такой состав от "Вагонмаша", сейчас уже на протяжении нескольких месяцев производятся его испытания. Жители города смогут в нем проехать уже в сентябре.

 

www.trans-port.com.ua

Вернуться назад