Британские бизнесмены против строительства высокоскоростной железной дороги

29.08.2013

С таким обращением выступили влиятельные бизнес-круги страны, утверждая, что в данном проекте будет огромный водораздел между ценой и качеством.

Однако кабинет министров заявил, что прокладывание новой железной дороги создаст тысячи рабочих мест и простимулирует развитие бизнеса, при этом сократит время в пути от провинциальных городов до столичного центра.

"Пришло время, когда правительству следует сосредоточиться на более мелких проектах, вместо того чтобы с головой окунуться в безумную по масштабам стройку, - заявил Саймон Уолкер, глава Института директоров (ИД) - одной из крупнейших организаций английских деловых кругов. - Правительство, руководимое консерваторами, должно модернизировать действующие железнодорожные линии, станции и туннели".

Британии уже давно ставят в упрек, что ее транспортные коммуникации отстают от других европейских сетей, таких как высокоскоростные системы TGV во Франции. Также в качестве примера приводят развивающиеся страны. К слову, в Китае с начала января текущего года используют самую длинную высокоскоростную железную дорогу.

Вернуться назад