Siemens хочет строить скоростной трамвай в Одессе

20.08.2013

По данным пресс-службы горсовета, мэр Одессы Алексей Костусев и генеральный директор дочернего предприятия "Сименс Украина" Корнелиус Граниг встретились, чтобы обсудить вопросы потенциального сотрудничества и внедрения на территории города новых технологий, разработанных компанией. Речь шла о внедрении инфраструктурных проектов, направленных, прежде всего, на развитие транспортного хозяйства и энергосбережения.

Комментируя итоги встречи, вице-мэр Кирилл Шаламай отметил, что представители "Сименс Украина" заинтересовались реализацией проекта внедрения линии скоростного трамвая. Обе стороны готовы начать разработку проекта, подготовить концепцию для его реализации.

"Трамвайное сообщение с жилмассивом Котовского у нас закольцовано у Пересыпского моста. Мэр Алексей Костусев поддерживает идею, что нужно продлить трамвайный маршрут до центра города: до Тираспольской площади, железнодорожного вокзала и в перспективе сделать эту трамвайную линию сквозной. Используя современные технологии, к примеру, на зауженных участках можно поднять трамвайное полотно на второй уровень, освободив площадь для автомобильного транспорта. Это пожелание мы озвучили компании "Сименс Украина". Концепцию этого проекта выполнит сама компания, и в случае ее одобрения громадой города, мы сможем приступить к обсуждению его непосредственной реализации. У руководства города есть желание сотрудничать и рассматривать другие проекты ДП "Сименс Украина", - сказал К.Шаламай.

Также представители "Сименс Украина" предложили Одессе трамваи, автобусы, работающие на электрических двигателях, системы дорожного оповещения и уличного освещения.

 

 

www.trans-port.com.ua

Вернуться назад