В Чехии испытываю двухэтажный поезд Skoda, приобретенный Украиной.

12.03.2012

В Чехию вылетят специалисты по приему подвижного состава локомотивной службы Южной железной дороги. В марте в г. Пльзень они проведут прием тяговых тележек электропоезда, а затем до середины марта - поезда в целом.

В Харьков первый электропоезд "SKODA" прибудет в двадцатых числах марта по железной дороге (тогда же на кольце в Цергенице начнутся испытания второго электропоезда).

Тем временем на Южной железной дороге продолжается интенсивная подготовка к прибытию новой техники.

В частности, в ремонтно-экипировочном депо (РЭД) Харьковского вагонного участка, где проводится масштабная реконструкция, создается Сервисный центр "SKODA" (всего здесь будет четыре сервис-центра - помимо сервисной группы чешского производителя, в РЕДе также разместятся представители фирмы "Hyundai", Крюковского вагонзавода, поставщиков технологического оборудования).

"Организационных и технических моментов, которые мы должны решить в кратчайшие сроки, очень много, от обучения персонала до окончания модернизации инфраструктуры на скоростных участках, - отметил начальник ЮЖД Виктор Остапчук. -Тем не менее наши специалисты работают по графику, разработанному совместно с компанией "SKODA ". Согласно этому графику, после окончания таможенных процедур будут проведены испытания поездов - ведь это совершенно новый для Украины подвижной состав, поэтому необходимо его сертифицировать. Затем - приемные типовые испытания, приемки электропоездов Межведомственной комиссией" Укрзализныци ", опытная эксплуатация без пассажиров. А первый рейс с пассажирами предварительно запланирован на середину мая".

 

 

www.trans-port.com.ua

Вернуться назад