Украинский межрегиональный поезд совершил еще одну пробную поездку

16.02.2012

Его пассажирами были специалисты завода во главе с председателем правления Евгением Хворостом, а также группа руководителей Укрзализныци под началом главного инженера Главного пассажирского управления Евгения Дыхнэ.

Проводилось исследование параметров состояния рельсов, контактной сети, подвижного состава, надежности работы электрической централизации, автоматического блокирования, поездной радиосвязи, сигнализации на переездах во время максимальных скоростей движения.

В так называемом штабном вагоне на специальном бортовом компьютере собиралась вся информация о работе оборудования. Сюда же поступала видеоинформация с 24 камер видеонаблюдения, так что под контролем ситуация за бортом с обеих сторон поезда и внутри всех вагонов.

В Полтаве во время остановки состоялась проверка работы подъемного механизма для погрузки инвалидов в инвалидных тележках. Для инвалидных колясок в штабном вагоне оборудованы специальные места и предусмотрена увеличенная туалетная комната.

В Киеве поезд осмотрели первый заместитель генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко и начальник Главного пассажирского управления Александр Иванько.

Поезд двигался со скоростью 100-150 км/ч, на некоторых участках, где позволяло строение пути и расписание движения, - 163 км/ч.

 

 

 

www.trans-port.com.ua

Вернуться назад